Lecker
Der Wildkräutergarten vor der Haustüre

Bildung in Beverungen - das gilt nicht nur für unsere Gäste - auch für uns Beschäftigten ist es Bedürfnis und Verpflichtung uns ständig weiter- und fortzubilden.
Bei einem gemeinsamen Spaziergang öffnete uns Verena Arendes (www.kuerbiszauber.de) - Expertin für Wild- und Heilkräuter aus der Region - die Augen für die Vielfalt der Natur und führte uns in die Geheimnisse des Kochens mit Wildkräutern ein. Dieses Seminar richtete sich vor allem an unsere Köche und unser Hauswirtschaftspersonal, aber auch alle anderen KollegInnen hatten die Möglichkeit, daran teilzunehmen.
Auf dem schönen Gelände des Bildungszentrums Beverungen wächst u.a. Giersch und Gundermann, Vogelmiere und Taubnesseltriebspitzen. Wir haben gelernt, dass die Blüten der Brennnessel sich toll für Salate eignen und viele Blüten gegessen werden können und dass jedes Dahlienblatt einen eigenen Geschmack hat, dass man aus unreifen Walnüssen leckere Liköre herstellen kann.
Nachdem wir gesehen, gehört und gekostet hatten durften wir auch noch kochen und zwar diese Rezepte, die Ihr bei passender Gelegenheit auch gerne bei uns im Bildungszentrum probieren könnt: Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen!
Rezepte zum Download
»Grukensalat mit Giersch und Gundelrebe
»Wildkräuter-Quiche